Tarte à la tomate, parmesan et estragon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la tomate, parmesan et estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 6 tomates
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de thym
  • 3 brins d'estragon
  • 10 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré, puis la mettre au frais.

Etape : 2

Laver les tomates, les couper en 2 dans le sens de la largeur et ôter les pépins. Les laisser s'égoutter 15 min sur du papier absorbant, côté rond par dessus.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan et l'estragon ciselé. Saler et poivrer.

Etape : 5

Sortir la tarte, placer les demi-tomates côté chair sur la pâte, parsemer de thym et recouvrir de la préparation à la moutarde.

Etape : 6

Saupoudrer du reste de parmesan et faire cuire au four pendant 25 à 30 min.

Etape : 7

Servir tiède ou froid, mais pas glacé.

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