Tarte à la tomate, parmesan et estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 6 tomates
- 2 oeufs
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 75 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de thym
- 3 brins d'estragon
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré, puis la mettre au frais.
Etape : 2
Laver les tomates, les couper en 2 dans le sens de la largeur et ôter les pépins. Les laisser s'égoutter 15 min sur du papier absorbant, côté rond par dessus.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan et l'estragon ciselé. Saler et poivrer.
Etape : 5
Sortir la tarte, placer les demi-tomates côté chair sur la pâte, parsemer de thym et recouvrir de la préparation à la moutarde.
Etape : 6
Saupoudrer du reste de parmesan et faire cuire au four pendant 25 à 30 min.
Etape : 7
Servir tiède ou froid, mais pas glacé.
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