Tarte maison brocolis feta tomates et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 250 g de brocoli
- Feta
- 5 champignons de Paris
- 100 g de lardons
- 7 tomates cerise
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire à l’eau les brocolis
Etape : 2
Pendant la cuisson préparer la pâte : verser la farine sur le plan de travail, former un puits au milieu et y verser un peu d'eau. Mélanger avec les doigts. Ajouter ensuite le beurre préalablement sorti du frigo et malaxer jusqu'à obtenir une boule. Ajouter de l'eau si la pâte s'effrite ou de la farine si elle colle. Étaler et disposer au fond du plat à tarte.
Etape : 3
N'oubliez pas de piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Puis ajouter le sel et le poivre.
Etape : 5
Disposer les brocolis égouttés sur le fond de tarte ainsi que les lardons, les champignons, les tomates cerise et la feta: les recouvrir avec la préparation liquide puis enfourner pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette