Riz Gastoucha au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 600 g de riz
- 1 chorizo
- 3 poivrons
- 3 oignons
- 3 tranches de lard fumé
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 bocal d'olive verte
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper le chorizo
Etape : 2
Couper les poivrons en lamelles
Etape : 3
Émincer les oignons
Etape : 4
Couper le lard en lardons
Etape : 5
Battre les oeufs en omelette et réserver au frais
Etape : 6
Faire revenir doucement les oignons et les poivrons dans une poêle sans coloration puis réserver.
Etape : 7
Faire revenir les lardons et réserver.
Etape : 8
Dans un grand faitout faire chauffer l'huile d'olive. Jeter un grain de riz, s'il se met à rissoler et à blanchir, alors verser tout le riz et remuer énergiquement pendant 2 minutes.
Etape : 9
Ajouter le concentré de tomates, remuer hors du feu pour bien enrober le riz pour qu'il colore en rouge.
Etape : 10
Remettre sur le feu 30 secondes en remuant.
Etape : 11
Ajouter de l'eau à hauteur de riz, puis mettre par dessus tous les restes des ingrédients.
Etape : 12
Laisser cuire à couvert (feu moyen/doux) pendant environ 20 min. On peut remuer une fois pendant la cuisson mais ce n'est pas conseillé. Un fois le riz cuit laisser couvert hors du feu.
Etape : 13
Préparer une omelette très cuite et la couper en petits morceaux.
Etape : 14
Mettre le riz dans un grand plat, l'omelette sèche par-dessus et servir (si fait la veille se réchauffe parfaitement au four)
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