Riz Gastoucha au chorizo

Riz Gastoucha au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 600 g de riz
  • 1 chorizo
  • 3 poivrons
  • 3 oignons
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 bocal d'olive verte
  • 4 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper le chorizo

Etape : 2

Couper les poivrons en lamelles

Etape : 3

Émincer les oignons

Etape : 4

Couper le lard en lardons

Etape : 5

Battre les oeufs en omelette et réserver au frais

Etape : 6

Faire revenir doucement les oignons et les poivrons dans une poêle sans coloration puis réserver.

Etape : 7

Faire revenir les lardons et réserver.

Etape : 8

Dans un grand faitout faire chauffer l'huile d'olive. Jeter un grain de riz, s'il se met à rissoler et à blanchir, alors verser tout le riz et remuer énergiquement pendant 2 minutes.

Etape : 9

Ajouter le concentré de tomates, remuer hors du feu pour bien enrober le riz pour qu'il colore en rouge.

Etape : 10

Remettre sur le feu 30 secondes en remuant.

Etape : 11

Ajouter de l'eau à hauteur de riz, puis mettre par dessus tous les restes des ingrédients.

Etape : 12

Laisser cuire à couvert (feu moyen/doux) pendant environ 20 min. On peut remuer une fois pendant la cuisson mais ce n'est pas conseillé. Un fois le riz cuit laisser couvert hors du feu.

Etape : 13

Préparer une omelette très cuite et la couper en petits morceaux.

Etape : 14

Mettre le riz dans un grand plat, l'omelette sèche par-dessus et servir (si fait la veille se réchauffe parfaitement au four)

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