Tarte à l'oignon et à la saucisse de Morteau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 tomate
- 1 gros bouquet de persil
- 2 ail
- 500 g d'oignon
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 1 saucisse de morteau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curry
Recette
Etape : 1
Préparation des aliments :
Etape : 2
Dans une casserole portée à ébullition, cuire la saucisse de Morteau durant 30 min.
Etape : 3
Préparez ou étalez une pâte brisée dans la grande tôle beurrée.
Etape : 4
Emincez les oignons.
Etape : 5
Préparez la persillade, puis la laisser quelques min au frais.
Etape : 6
A l'aide des œufs battus et de la crème épaisse, préparez un goumeau. Le saler, poivrer suffisamment pour relever l'ensemble assez neutre. Ajoutez du curry selon votre goût.
Etape : 7
Coupez votre tomate en fines rondelles.
Etape : 8
Coupez la saucisse de Morteau en grosses rondelles.
Etape : 9
Mise en place :
Etape : 10
Tout d'abord sur votre pâte brisée, disposez les rondelles de tomates sur toute la surface, déposez les oignons et la persillade.
Etape : 11
Après avoir fait une belle surface lisse, mettre le goumeau salé, et finalement les rondelles de saucisse de Morteau coupées en rondelles.
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