Campagnard aux herbes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de pois
- 100 g d'haricot vert
- 200 g d'olives
- 3 oeufs
- 125 g de gruyère râpé
- 175 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe
- 10 cl d'huile
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Equeuter les haricots, les couper en 2. Dénoyauter les olives, les couper en 2. Faites bouillir de l'eau. Immerger les petits pois et les haricots 10 secondes, les rafraîchir et les égoutter.
Etape : 2
Eliminer les queues de persil et de menthe. Ebouillanter les feuilles 15 secondes et les mixer pour obtenir une purée fine.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Verser la farine tamisée et la levure dans un saladier : incorporer les oeufs un à un en mélangeant, ajouter la purée d'herbes, le gruyère râpé. Mélanger. Ajouter les petits pois et les haricots. Lier avec le lait et l'huile, ajouter la noix de muscade, sel et poivre.
Etape : 5
Alterner dans le moule de silicone ou autre moule beurré, une couche de pâte, une d'olives, une de pâte, le reste des olives et le reste de pâte.
Etape : 6
Lisser le dessus. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 7
Sortir du four et démouler 10 min après. Servir froid ou tiède.
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