Courgettes farcies façon couscous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 courgettes
- 5 merguez
- 4 branches de coriandre
- 4 abricots
- 2 cuillères à soupe de semoule
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver, sécher et hacher la coriandre, découper les abricots en petits morceaux, mettre la semoule à gonfler avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude.
Etape : 2
Ouvrir les merguez, récupérer la chair et la mélanger au couscous, au cumin et aux abricots. Laver et sécher les courgettes; couper les chapeaux et évider délicatement à la petite cuillère.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Hacher la chair des courgettes et la mêler au mélange merguez-couscous. Garnir les courgettes avec la farce, replacer les chapeaux. Les déposer dans un grand plat à four. Les arroser d'huile, saler et poivrer; enfourner 35 min.
Etape : 4
Déguster bien chaud accompagné d'une semoule ou d'une pomme de terre à l'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette