Foie gras plein d'arôme
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de Foie gras
- 1 vin rouge
- Gros sel
- Poivre
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le vin avec le celeri, le bouquet garni, la carotte, et l'oignon piqué, au moins 1/2 h à couvert, pour concentrer le goût.
Etape : 2
Roulez le foie gras dénervé dans le gros sel, et poivrez-le des 2 côtés.
Etape : 3
Placez-le dans une terrine.
Etape : 4
Arrosez-le avec la préparation chaude, passée au chinois (sans les morceaux), et quand c'est bien refroidi, mettez la terrine au frigo 1 nuit entière.
Etape : 5
Si vous préférez le foie bien serré, avant de le mettre au frigo, prenez un torchon, mettez le foie dedans, et pressez le gentiment. Puis remettez le foie dans la terrine avec le vin.
Etape : 6
C'est facile à faire, et ça va épater tous vos amis!
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