Timbale de pâtes en rose et vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 2 cubes de bouillon
- 300 g de courgette
- 350 g de saumon
- 100 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 80 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Ail
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire les pâtes (moins 1 minute) dans le bouillon. Couper la courgette en tout petits dés. Tailler le saumon en petites escalopes. Poêler les lardons à feu vif.
Etape : 3
Mélanger les pâtes, les dés de courgette, les oeufs battus, la crème, les lardons et 3/4 du gruyère. Rectifier l'assaisonnement (ail en poudre, piment, sel, poivre).
Etape : 4
Beurrer un moule à soufflé. Répartir en couches successives pâtes puis saumon et finir par des pâtes. Saupoudrer du reste de gruyère. Cuire au four 25 min.
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