Salade de maquereau piment d’Espelette à la citronnelle

Salade de maquereau piment d’Espelette à la citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de maquereau
  • 6 citronnelle
  • 5 citrons verts
  • 1 salade
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • 300 g de germes de soja
  • 4 carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée d'arachide
  • 1 cuillère à café de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Recette

Etape : 1

Emincez le maquereau en très fines lanières.

Etape : 2

Épluchez et pilez l'ail, émincez la citronnelle

Etape : 3

Zestez les citrons et prélevez le jus

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez le maquereau, l'ail, la citronnelle, le jus et les zestes de citrons. Laissez mariner au frais pendant au moins 6 h.

Etape : 5

Lavez et essorez la salade. Emincez-la finement

Etape : 6

Epluchez les carottes et émincez les finement

Etape : 7

Lavez épépinez et émincez finement le poivron

Etape : 8

Effeuillez, lavez et ciselez la menthe

Etape : 9

Broyez les cacahuètes avec un mortier.

Etape : 10

Juste avant de servir, mélangez le maquereau et sa marinade de légumes, les pousses de soja et la menthe.

Etape : 11

Préparez l'assaisonnement : dans un bol mélangez le nuoc mam, le vinaigre et les cacahuètes.

Etape : 12

Versez la sauce sur la salade mélanger et servez.

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