Salade de maquereau piment d’Espelette à la citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de maquereau
- 6 citronnelle
- 5 citrons verts
- 1 salade
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de menthe
- 300 g de germes de soja
- 4 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée d'arachide
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
Emincez le maquereau en très fines lanières.
Etape : 2
Épluchez et pilez l'ail, émincez la citronnelle
Etape : 3
Zestez les citrons et prélevez le jus
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le maquereau, l'ail, la citronnelle, le jus et les zestes de citrons. Laissez mariner au frais pendant au moins 6 h.
Etape : 5
Lavez et essorez la salade. Emincez-la finement
Etape : 6
Epluchez les carottes et émincez les finement
Etape : 7
Lavez épépinez et émincez finement le poivron
Etape : 8
Effeuillez, lavez et ciselez la menthe
Etape : 9
Broyez les cacahuètes avec un mortier.
Etape : 10
Juste avant de servir, mélangez le maquereau et sa marinade de légumes, les pousses de soja et la menthe.
Etape : 11
Préparez l'assaisonnement : dans un bol mélangez le nuoc mam, le vinaigre et les cacahuètes.
Etape : 12
Versez la sauce sur la salade mélanger et servez.
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