Tourte de saumon aux poireaux et aux oeufs durs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 pavés de saumon frais
- 4 poireaux
- 6 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jus de citron
- Moutarde
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs 5 min (ils continueront à cuire au four). Cuire les poireaux à la cocotte. Dans un plat allant au four, mettre une feuille de cuisson et déposer la 1ère pâte feuilletée. Répartir une couche de moutarde sur toute la surface. Ajouter les poireaux émincés et le saumon découpé en fines lamelles ainsi que la ciboulette. Arroser de jus de citron, saler, poivrer. Étaler la crème fraîche sur la préparation. Poser les oeufs puis recouvrir de la 2ème pâte feuilletée. Badigeonner un jaune d’oeuf sur toute la surface.
Etape : 2
Mettre au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Ce plat se mange chaud ou froid, accompagné d'une salade (ou de légumes suivant les goûts).
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