Terrine aux oeufs durs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de Volailles
- 500 g de chair à saucisse
- 8 oeufs
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 3 branches de persil
- 5 cl de cognac
- 1 pincée de sel
- 2 gousses d'ail
- 20 tranches de lard fumé
- Thym
Recette
Etape : 1
Faites durcir 6 oeufs, écaillez-les, et laissez-les refroidir.
Etape : 2
Dans un bol batteur, mêlez la chair à saucisse avec les deux oeufs battus restants.
Etape : 3
Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail râpé, le persil haché, le sel, le poivre, et le cognac.
Etape : 4
Tapissez le fond de votre terrine avec 10 tranches de lard.
Etape : 5
Déposez une couche d'escalopes.
Etape : 6
Versez la farce, installez les oeufs au centre, recouvrez par une 2ème couche d'escalopes, une 2ème couche de farce, et terminez par le reste de lard fumé.
Etape : 7
Posez une branche de thym, une feuille de laurier, et fermez la terrine.
Etape : 8
Cuire à four moyen, 200°C (thermostat 5-6) pendant 1 h 15.
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