Terrine aux oeufs durs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux oeufs durs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de Volailles
  • 500 g de chair à saucisse
  • 8 oeufs
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 3 branches de persil
  • 5 cl de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 20 tranches de lard fumé
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faites durcir 6 oeufs, écaillez-les, et laissez-les refroidir.

Etape : 2

Dans un bol batteur, mêlez la chair à saucisse avec les deux oeufs battus restants.

Etape : 3

Ajoutez les oignons, les échalotes, l'ail râpé, le persil haché, le sel, le poivre, et le cognac.

Etape : 4

Tapissez le fond de votre terrine avec 10 tranches de lard.

Etape : 5

Déposez une couche d'escalopes.

Etape : 6

Versez la farce, installez les oeufs au centre, recouvrez par une 2ème couche d'escalopes, une 2ème couche de farce, et terminez par le reste de lard fumé.

Etape : 7

Posez une branche de thym, une feuille de laurier, et fermez la terrine.

Etape : 8

Cuire à four moyen, 200°C (thermostat 5-6) pendant 1 h 15.

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