Salade de patates au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 200 g de roquefort
- 5 cornichons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler les pomme de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
Etape : 2
Les mettre à cuire (au cuit vapeur environ 40 min) ou dans de l'eau bouillante salée (environ 35 min).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette dans un saladier : mélanger le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger. Ajouter le roquefort en l'écrasant dans la vinaigrette. Bien mélanger. Ajouter les cornichons coupés en rondelles.
Etape : 4
Mettre les pommes de terre bien chaudes dans le saladier et mélangez-les dans la vinaigrette.
Etape : 5
On peut déguster chaud ou bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette