Quiche au poulet, citron et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 3 citrons
- 1 poivron jaune
- 160 g d'olive verte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Marinade du poulet (à préparer la veille) :
Etape : 2
Découper les escalopes de poulet en morceaux (environ 1 cm de côté) et les disposer dans un plat. Saler et poivrer à convenance.
Etape : 3
Ciseler la moitié de l’oignon et l’ajouter à la préparation.
Etape : 4
Presser 2 citrons et demi et recouvrir la préparation avec le jus et le zeste râpé d’1/2 citron. On peut également ajouter la pulpe.
Etape : 5
Recouvrir le plat de film cellophane et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 h au minimum.
Etape : 6
Préparation de la quiche :
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 8
Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Couper les olives en 2, les ajouter à la préparation et remuer.
Etape : 9
Ciseler le ½ oignon restant et découper le poivron en petits morceaux (1 cm de côté), faire revenir l’ensemble à la poêle jusqu’à ce que le poivron soit légèrement ramolli. Les ajouter au mélange des œufs et des olives.
Etape : 10
Faire revenir le poulet et les oignons macérés (sans le jus) jusqu’à ce que le poulet soit blanchi à l’intérieur. Les ajouter à la préparation avec le jus de macération.
Etape : 11
Presser le demi-citron restant et l’ajouter à la préparation ainsi que son zeste râpé. Saler et poivrer à convenance, bien remuer.
Etape : 12
Disposer la pâte brisée dans un plat à quiche et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation dessus.
Etape : 13
Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 min (surveiller la cuisson en fonction du four).
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