Quiche au poulet, citron et olives

Quiche au poulet, citron et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 3 citrons
  • 1 poivron jaune
  • 160 g d'olive verte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Marinade du poulet (à préparer la veille) :

Etape : 2

Découper les escalopes de poulet en morceaux (environ 1 cm de côté) et les disposer dans un plat. Saler et poivrer à convenance.

Etape : 3

Ciseler la moitié de l’oignon et l’ajouter à la préparation.

Etape : 4

Presser 2 citrons et demi et recouvrir la préparation avec le jus et le zeste râpé d’1/2 citron. On peut également ajouter la pulpe.

Etape : 5

Recouvrir le plat de film cellophane et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 h au minimum.

Etape : 6

Préparation de la quiche :

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 8

Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche. Couper les olives en 2, les ajouter à la préparation et remuer.

Etape : 9

Ciseler le ½ oignon restant et découper le poivron en petits morceaux (1 cm de côté), faire revenir l’ensemble à la poêle jusqu’à ce que le poivron soit légèrement ramolli. Les ajouter au mélange des œufs et des olives.

Etape : 10

Faire revenir le poulet et les oignons macérés (sans le jus) jusqu’à ce que le poulet soit blanchi à l’intérieur. Les ajouter à la préparation avec le jus de macération.

Etape : 11

Presser le demi-citron restant et l’ajouter à la préparation ainsi que son zeste râpé. Saler et poivrer à convenance, bien remuer.

Etape : 12

Disposer la pâte brisée dans un plat à quiche et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation dessus.

Etape : 13

Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 30 min (surveiller la cuisson en fonction du four).

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