Hachis parmentier de barbecue !

Hachis parmentier de barbecue !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de merguez
  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de pulpe de tomate
  • 30 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de piment

Recette

Etape : 1

Pelez et épluchez les pommes de terres et les faire cuire 30 min dans un grand volume d'eau salée.

Etape : 2

Pendant qu'elles cuisent, hachez au robot tous les restes de viandes ensemble.

Etape : 3

Emincez oignons et ails et faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant quelques min.

Etape : 4

Rajoutez ensuite la viande hachée et de la pulpe de tomate pour mouiller le tout, attention de ne pas en mettre trop mais juste assez pour que le gratin ne soit pas trop sec.

Etape : 5

Vous pouvez relever avec un peu de piment si vous le souhaitez, laissez cuire 3 min.

Etape : 6

Quand les pommes de terre sont cuites, préparez la purée, les passer au moulin puis rajouter un peu de beurre, lait, sel, poivre à votre goût.

Etape : 7

Ensuite dans un plat à gratin au fond mettez toute la viande puis par dessus recouvrez de purée de pomme de terre.

Etape : 8

Saupoudrez de gruyère râpé, mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 20 min...

Etape : 9

Bon appétit! :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 738 fois

Partager cette Recette