Mon Colombo de Poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de poisson
- 12 queues
- 100 g de poudre de colombo
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouquet de cive
- 2 aubergines
- 1 banane plantain
- 2 oignons rouges
- 3 ail
- 2 citrons verts
- 4 piments
- 1 piment fort
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire mariner le poisson coupé en dés de 2 cm dans la moitié du Colombo, 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail, 1 verre d'eau quelques heures ou mieux depuis la veille.
Etape : 2
Faire griller les aubergines : les laver, sécher et couper longitudinalement en tranches d'1 cm d'épaisseur, dans le lèche frite, saler et ajouter un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 min, retourner à mi cuisson, réserver.
Etape : 4
3Dans une cocotte ou sauteuse mettre le 2e oignon émincé à revenir dans un peu d'huile quand il commence à blondir ajouter la part solide de la marinade dont vous aurez retiré et essuyé les morceaux de poisson.
Etape : 5
Laisser blondir environ 5 min puis ajouter le liquide de la marinade (eau oignon, ail, colombo) ajouter le gingembre, le reste du colombo, la banane plantain coupée en rondelles d'1 cm.
Etape : 6
Ajouter du sel et du poivre.
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux 30 min en surveillant qu'il reste toujours du liquide, ajouter de l’eau si besoin.
Etape : 8
Ajouter les aubergines grillées, le piment fort (attention de ne pas le percer, je m'en passe et propose du tabasco ou du piment frais à table) laisser cuire encore 20 min.
Etape : 9
Ajouter le lait de coco, les morceaux de poisson laisser cuire 15 min, à mi cuisson ajouter les piments végétariens, les queues crevettes.
Etape : 10
Juste avant de servir rectifier l’assaisonnement (sel, poivre), arroser du jus de citron.
Etape : 11
Servir avec du riz 3 parfums ou Basmati
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