Mon Colombo de Poisson

Mon Colombo de Poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de poisson
  • 12 queues
  • 100 g de poudre de colombo
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouquet de cive
  • 2 aubergines
  • 1 banane plantain
  • 2 oignons rouges
  • 3 ail
  • 2 citrons verts
  • 4 piments
  • 1 piment fort
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Faire mariner le poisson coupé en dés de 2 cm dans la moitié du Colombo, 1 oignon émincé, 3 gousses d'ail, 1 verre d'eau quelques heures ou mieux depuis la veille.

Etape : 2

Faire griller les aubergines : les laver, sécher et couper longitudinalement en tranches d'1 cm d'épaisseur, dans le lèche frite, saler et ajouter un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 min, retourner à mi cuisson, réserver.

Etape : 4

3Dans une cocotte ou sauteuse mettre le 2e oignon émincé à revenir dans un peu d'huile quand il commence à blondir ajouter la part solide de la marinade dont vous aurez retiré et essuyé les morceaux de poisson.

Etape : 5

Laisser blondir environ 5 min puis ajouter le liquide de la marinade (eau oignon, ail, colombo) ajouter le gingembre, le reste du colombo, la banane plantain coupée en rondelles d'1 cm.

Etape : 6

Ajouter du sel et du poivre.

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux 30 min en surveillant qu'il reste toujours du liquide, ajouter de l’eau si besoin.

Etape : 8

Ajouter les aubergines grillées, le piment fort (attention de ne pas le percer, je m'en passe et propose du tabasco ou du piment frais à table) laisser cuire encore 20 min.

Etape : 9

Ajouter le lait de coco, les morceaux de poisson laisser cuire 15 min, à mi cuisson ajouter les piments végétariens, les queues crevettes.

Etape : 10

Juste avant de servir rectifier l’assaisonnement (sel, poivre), arroser du jus de citron.

Etape : 11

Servir avec du riz 3 parfums ou Basmati

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