Migas extremeñas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 chorizo
- 1 poivron rouge
- 7 gousses d'ail
- 200 g de pain
- 100 g de porc
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Piment
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en fines lamelles d'environ 3 cm. Réserver.
Etape : 2
Couper le chorizo en rondelles. Faire une petite entaille dans les gousses d'ail sans les couper et sans les éplucher. Réserver.
Etape : 3
Couper le pain rassis en cubes et le laisser tremper dans un saladier avec un fond d'eau. Malaxer à la main pour imbiber légèrement tous les morceaux puis enlever l'excédent d'eau.
Etape : 4
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir l'ail et le poivron dans un filet d'huile d'olive. Quand ils commencent à colorer, ajouter la moitié du chorizo et le pain rassis. Laisser dorer environ 10 minutes en remuant pour ne pas laisser accrocher. Rajouter éventuellement de l'huile. Mettre de côté cette préparation.
Etape : 5
Faire revenir les morceaux de porc et l'autre moitié du chorizo.
Etape : 6
Faire mijoter tous les ingrédients ensemble à feu doux. Ajouter de l'eau si besoin et assaisonner à votre convenance (paprika, piment, sel, poivre).
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