Fondue d'oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 6 oeufs
- 60 g de fromage râpé
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 12 tranches de pain
Recette
Etape : 1
Faire réduire le vin blanc de moitié avec la gousse d'ail hachée.
Etape : 2
On peut ensuite le filtrer ou bien on laisse refroidir un peu tel quel.
Etape : 3
On y ajoute les œufs au préalablement battus avec sel et poivre puis le fromage et le beurre.
Etape : 4
Mettre sur le feu, remuer sans arrêt avec un fouet et lorsque les œufs commencent à prendre retirer du feu mais continuer de remuer pendant 2 min puis servir sur des toasts grillés.
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