Tarte aux poireaux, base moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte
- 3 poireaux
- 2 oignons
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer fortement et en grande quantité avant d'enfourner pour un petit quart d'heure. Penser bien à surveiller : la pâte doit pré-cuire mais pas gonfler. Sortir dès que la pâte commence à dorer.
Etape : 3
Émincer les oignons et couper en fines lamelles de 5 cm de longueur les poireaux. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons avant d'insérer les poireaux pour les faire fondre.
Etape : 4
Pendant que les poireaux fondent, étaler la moutarde au fond de la pâte feuilletée précuite en une couche homogène plus ou moins épaisse selon votre goût. Dans un saladier, casser les œufs, les battre en incorporant peu à peu la crème puis le lait. Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Au fond de la pâte feuilletée moutardée, étaler la fondue de poireaux aux oignons et recouvrir de la préparation aux œufs.
Etape : 6
Enfourner à four chaud pendant 35 à 45 min en fonction de votre four. Servir chaud avec une salade verte.
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