Lasagnes aux légumes du midi et feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 6 tomates
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 12 feuilles de lasagnes
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et le poivron et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Éplucher l'aubergine et la courgette, les couper en petits carrés et les ajouter au mélange poivron-oignon dans la poêle.
Etape : 3
Faire bien revenir le tout ensemble.
Etape : 4
Pendant ce temps, laver et couper les tomates, et éplucher une gousse d'ail.
Etape : 5
Ajouter l'ail aux légumes, mélanger, puis ajouter les tomates et un verre d'eau.
Etape : 6
Saler, poivrer à votre convenance et laisser mijoter le tout à couvert une dizaine de minutes, le mélange doit rester liquide pour que les lasagnes cuisent.
Etape : 7
Dans un bol hacher finement l'ail restant et le basilic. Y ajouter le parmesan et lier le tout avec de l'huile d'olive pour faire un pesto.
Etape : 8
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 9
Dans un plat à lasagnes, mettre une couche fine du mélange de légumes, puis de lasagnes.
Etape : 10
Remettre des légumes, la fêta coupée en dés, du pesto et pour finir du gruyère râpé.
Etape : 11
Remettre une couche de lasagne, les légumes restant, le pesto et finir avec le râpé.
Etape : 12
Enfourner le tout pour une vingtaine de minutes puis éteindre le four et laisser le tout reposer encore une dizaine de minutes dans le four chaud.
Etape : 13
Enfin, sortir les lasagnes et déguster bien chaud !
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