Lasagnes aux légumes du midi et feta

Lasagnes aux légumes du midi et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 6 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de feta
  • 100 g de gruyère râpé
  • 12 feuilles de lasagnes
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et le poivron et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Éplucher l'aubergine et la courgette, les couper en petits carrés et les ajouter au mélange poivron-oignon dans la poêle.

Etape : 3

Faire bien revenir le tout ensemble.

Etape : 4

Pendant ce temps, laver et couper les tomates, et éplucher une gousse d'ail.

Etape : 5

Ajouter l'ail aux légumes, mélanger, puis ajouter les tomates et un verre d'eau.

Etape : 6

Saler, poivrer à votre convenance et laisser mijoter le tout à couvert une dizaine de minutes, le mélange doit rester liquide pour que les lasagnes cuisent.

Etape : 7

Dans un bol hacher finement l'ail restant et le basilic. Y ajouter le parmesan et lier le tout avec de l'huile d'olive pour faire un pesto.

Etape : 8

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 9

Dans un plat à lasagnes, mettre une couche fine du mélange de légumes, puis de lasagnes.

Etape : 10

Remettre des légumes, la fêta coupée en dés, du pesto et pour finir du gruyère râpé.

Etape : 11

Remettre une couche de lasagne, les légumes restant, le pesto et finir avec le râpé.

Etape : 12

Enfourner le tout pour une vingtaine de minutes puis éteindre le four et laisser le tout reposer encore une dizaine de minutes dans le four chaud.

Etape : 13

Enfin, sortir les lasagnes et déguster bien chaud !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette