Boulettes de boeuf saveurs d'Italie

Boulettes de boeuf saveurs d'Italie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 5 tomates
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Basilic
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  •  Farine
  •  Beurre
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce : émincer très finement oignon et ail. Faire dorer à la poêle dans l'huile. Ajouter les tomates, le concentré, du sel et du poivre.

Etape : 2

Laisser mijoter à feu moyen et à moitié couvert pendant 20 à 30 minutes. Mixer et ajouter les herbes. réserver au chaud.

Etape : 3

Préparer les boulettes : torréfier les pignons à la poêle sans matière grasse.

Etape : 4

Emincer finement les oignons, l'ail, les herbes et les tomates confites. Concasser grossièrement les câpres et les pignons.

Etape : 5

Mélanger tous ces ingrédients à la viande hachée. Ajouter l'oeuf, la chapelure et du poivre (inutile de saler).

Etape : 6

Rouler en boulettes de la taille du noix et réserver au frais pendant 20 minutes pour les raffermir. Les rouler dans la farine (attention à l'excédent) et faire dorer 5 minutes à feu vif dans un mélange huile / beurre puis 10 minutes à feu doux.

Etape : 7

Egoutter les boulettes sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras. Les ajouter à la sauce et faire mijoter encore 10 minutes (ou plus) à couvert et à feu doux.

Etape : 8

Servir bien chaud avec des pâtes et pour plus de gourmandise, ajouter de fins copeaux de parmesan.

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