Boulettes de boeuf saveurs d'Italie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 5 tomates
- Poivre
- Thym
- Basilic
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Farine
- Beurre
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Herbes
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce : émincer très finement oignon et ail. Faire dorer à la poêle dans l'huile. Ajouter les tomates, le concentré, du sel et du poivre.
Etape : 2
Laisser mijoter à feu moyen et à moitié couvert pendant 20 à 30 minutes. Mixer et ajouter les herbes. réserver au chaud.
Etape : 3
Préparer les boulettes : torréfier les pignons à la poêle sans matière grasse.
Etape : 4
Emincer finement les oignons, l'ail, les herbes et les tomates confites. Concasser grossièrement les câpres et les pignons.
Etape : 5
Mélanger tous ces ingrédients à la viande hachée. Ajouter l'oeuf, la chapelure et du poivre (inutile de saler).
Etape : 6
Rouler en boulettes de la taille du noix et réserver au frais pendant 20 minutes pour les raffermir. Les rouler dans la farine (attention à l'excédent) et faire dorer 5 minutes à feu vif dans un mélange huile / beurre puis 10 minutes à feu doux.
Etape : 7
Egoutter les boulettes sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras. Les ajouter à la sauce et faire mijoter encore 10 minutes (ou plus) à couvert et à feu doux.
Etape : 8
Servir bien chaud avec des pâtes et pour plus de gourmandise, ajouter de fins copeaux de parmesan.
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