Quiche légère épinard-surimi (sans pâte)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g d'épinards frais
- 12 surimi
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 70 g de gruyère
- 3 tranches de fromage
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les épinards et retirer l'arrête centrale désagréable en bouche même après cuisson.
Etape : 2
Déposer les feuilles d'épinards dans un cuit vapeur et faire cuire 10 min.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 4
Pendant ce temps-là mélanger les oeufs, la crème, le lait, le gruyère, les épices (bien relever).
Etape : 5
Bien presser les feuilles d'épinards pour en faire ressortir le maximum d'eau et les ajouter à la base.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à manquer anti-adhésif, déposer sur le dessus des lanières de fromage à croque-monsieur (amusez-vous à choisir un autre fromage ^^) et enfourner pour 30-35 min.
Etape : 7
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 480 fois
Partager cette Recette