Pita grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 pièces
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 2h37
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 eau
- 1 sachet de levure
- 10 g d'huile d'olive
- 8 g de sel
- 1 g de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un robot mixer, délayer la levure avec l'eau.
Etape : 2
Ajouter la farine, l'huile, le sel et la levure chimique. Pétrir longuement à vitesse lente. Couvrir et laisser lever pendant une heure et demie.
Etape : 3
Ensuite, dégazer la pâte (appuyer dessus avec le poing). Diviser ensuite la pâte au poids en 9 petites boules.
Etape : 4
Déposer chaque petite boule sur une surface généreusement farinée (il ne faut surtout pas qu'elle colle, et elle doit regonfler). Laisser regonfler pendant 30 min.
Etape : 5
Au bout de 15 min de cette levée, préchauffer le four sur 230 degrés en laissant une plaque de métal dedans.
Etape : 6
Une fois les 30 min passées, rouler chaque boule en un pâton rond ou ovale de 3 mm d'épaisseur environ.
Etape : 7
Quand le four est chaud, sans attendre, mettre les pâtons sur la plaque brûlante et laisser cuire 6-7 minutes.
Etape : 8
Au bout de 2 min vous verrez les patotes lever incroyablement comme par magie.
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