Pita grecque

Pita grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 9 pièces
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 2h37

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 eau
  • 1 sachet de levure
  • 10 g d'huile d'olive
  • 8 g de sel
  • 1 g de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans un robot mixer, délayer la levure avec l'eau.

Etape : 2

Ajouter la farine, l'huile, le sel et la levure chimique. Pétrir longuement à vitesse lente. Couvrir et laisser lever pendant une heure et demie.

Etape : 3

Ensuite, dégazer la pâte (appuyer dessus avec le poing). Diviser ensuite la pâte au poids en 9 petites boules.

Etape : 4

Déposer chaque petite boule sur une surface généreusement farinée (il ne faut surtout pas qu'elle colle, et elle doit regonfler). Laisser regonfler pendant 30 min.

Etape : 5

Au bout de 15 min de cette levée, préchauffer le four sur 230 degrés en laissant une plaque de métal dedans.

Etape : 6

Une fois les 30 min passées, rouler chaque boule en un pâton rond ou ovale de 3 mm d'épaisseur environ.

Etape : 7

Quand le four est chaud, sans attendre, mettre les pâtons sur la plaque brûlante et laisser cuire 6-7 minutes.

Etape : 8

Au bout de 2 min vous verrez les patotes lever incroyablement comme par magie.

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