Brochette de porc japonaise (kushi katsu)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brochette de porc japonaise (kushi katsu)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 600 g de côte de porc
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de chapelure
  • 2 oeufs
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Couper les côtes de porc en morceaux, en cubes d'environ 5 cm. Prendre les morceaux de porc et les piquer sur des bâtonnets de bambou pour brochette, environ 3 ou 4 morceux par bâtonnet.

Etape : 2

Mettres dans 3 assiettes creuses differentes: le verre de farine, le verre de chapelure et les oeufs battus (s'il en manque pendant la préparation des brochettes il faut en rajouter).

Etape : 3

Passer les brochettes, une à une, dans la farine en vérifiant que toutes les faces soient blanches, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite, jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Poser les brochette dans l'huile et tourner les de temps en temps. Les sortir de l'huile lorsqu'elles sont bien doré et qu'elles remontes à la surface.

Etape : 5

Les poser sur du papier absorbant. On peut les manger avec de la sauce Yakitori.

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