Flatuloignon (poêlée d'oignons, poitrine fumée et comté)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 oignons
- 25 cl de crème fraîche
- 7 tranches de poitrine fumée
- 10 cl de vin
- 50 g de comté
- 20 g de beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons.
Etape : 2
Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir les oignons quelques minutes dans le beurre, puis déglacer au vin blanc (le Savagnin peut être remplacé par un vin blanc de cuisine sec).
Etape : 3
Ajouter la poitrine coupée en lamelle, puis laisser fondre à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Etape : 4
En fin de cuisson, ajouter toute la crème, ainsi que le comté râpé. Laisser fondre, saler, poivrer
Etape : 5
Servir en accompagnement ou manger tel quel
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