Hachis parmentier au canard et au chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 800 g de confit de canard
- 2 oignons
- 1 chou
- 6 pommes de terre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire comme pour une purée.
Etape : 2
Enlever les grosses feuilles du chou. Le couper en 4, enlever le coeur dur. Découper le 1/4 en grosses lanières. Le blanchir 5 ou 10 min à l'eau bouillante. Verser dans une passoire, et rafraîchir sous l'eau froide.
Etape : 3
Égoutter (presser à la main au besoin, pour enlever toute l'eau)
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de graisse de canard.
Etape : 6
Dépiauter les confits et émietter la viande en morceaux pas trop petits. La faire revenir 10 min à feu moyen avec les oignons.
Etape : 7
Dans un plat à four, mettre la viande et les oignons. Couvrir avec les lamelles de chou. Saler et poivrer le chou.
Etape : 8
Écraser les pommes de terre, mélanger avec le lait tiédi, la crème fraîche, le beurre, le jaune d'oeuf. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Etape : 9
Répartir la purée sur le chou et enfourner pour 10 min.
Etape : 10
Finir en passant sous le gril moyen 10 min.
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