Hachis parmentier au canard et au chou

Hachis parmentier au canard et au chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 800 g de confit de canard
  • 2 oignons
  • 1 chou
  • 6 pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire comme pour une purée.

Etape : 2

Enlever les grosses feuilles du chou. Le couper en 4, enlever le coeur dur. Découper le 1/4 en grosses lanières. Le blanchir 5 ou 10 min à l'eau bouillante. Verser dans une passoire, et rafraîchir sous l'eau froide.

Etape : 3

Égoutter (presser à la main au besoin, pour enlever toute l'eau)

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 5

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de graisse de canard.

Etape : 6

Dépiauter les confits et émietter la viande en morceaux pas trop petits. La faire revenir 10 min à feu moyen avec les oignons.

Etape : 7

Dans un plat à four, mettre la viande et les oignons. Couvrir avec les lamelles de chou. Saler et poivrer le chou.

Etape : 8

Écraser les pommes de terre, mélanger avec le lait tiédi, la crème fraîche, le beurre, le jaune d'oeuf. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

Etape : 9

Répartir la purée sur le chou et enfourner pour 10 min.

Etape : 10

Finir en passant sous le gril moyen 10 min.

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