gratin de celeri rave et roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boule de céleri
- 300 g de jambon blanc
- 150 g de roquefort
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez le céleri rave et coupez-le en tranches, puis en bâtonnets.
Etape : 2
Faites-le cuire pendant 10 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Coupez le jambon en cubes.
Etape : 5
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Etape : 6
Retirez du feu et ajoutez le roquefort émietté, puis mélangez jusqu'à ce qu il soit fondu.
Etape : 7
Répartissez les bâtonnets de céleri et les dès de jambon dans un plat.
Etape : 8
Versez la crème dessus, poivrez.
Etape : 9
Enfournez pour 20 min. Le dessus doit être légèrement gratiné
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette