gratin de celeri rave et roquefort

gratin de celeri rave et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boule de céleri
  • 300 g de jambon blanc
  • 150 g de roquefort
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez le céleri rave et coupez-le en tranches, puis en bâtonnets.

Etape : 2

Faites-le cuire pendant 10 min à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Coupez le jambon en cubes.

Etape : 5

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

Etape : 6

Retirez du feu et ajoutez le roquefort émietté, puis mélangez jusqu'à ce qu il soit fondu.

Etape : 7

Répartissez les bâtonnets de céleri et les dès de jambon dans un plat.

Etape : 8

Versez la crème dessus, poivrez.

Etape : 9

Enfournez pour 20 min. Le dessus doit être légèrement gratiné

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette