Poulet rôti aux olives et ses pommes de terre

Poulet rôti aux olives et ses pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 brins de sauge
  • 3 oignons nouveaux
  • 500 g de pomme de terre
  • 75 g d'olives noires
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Rincer le poulet et l’égoutter en vérifiant qu’il ne reste pas de petites plumes, les enlever si besoin.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 3

Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet avec du sel et poivre, placer la moitié de la sauge à l’intérieur du poulet et le ficeler avec de la ficelle de cuisson. Le placer dans un plat adapté pour la cuisson au four.

Etape : 4

Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Etape : 5

Couper la partie blanche des oignons en 8 et la partie verte en tronçons de 2 cm.

Etape : 6

Placer les pommes de terre, les oignons, les olives et le reste de la sauge dans le plat autour du poulet.

Etape : 7

Arroser d’huile d’olive (veiller à ce que les pommes de terre soient bien huilées).

Etape : 8

Mettre le plat au four à 220°C pour 45 min.

Etape : 9

Après ces 45 min, arroser le poulet avec le vin blanc et replacer le tout au four pour 20-25 min en baissant la température à 160°C (thermostat 5).

Etape : 10

Le tout est prêt une fois le poulet doré et les pommes de terres bien tendres !

Etape : 11

Bon appétit !

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