Poulet rôti aux olives et ses pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 5 brins de sauge
- 3 oignons nouveaux
- 500 g de pomme de terre
- 75 g d'olives noires
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Rincer le poulet et l’égoutter en vérifiant qu’il ne reste pas de petites plumes, les enlever si besoin.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 3
Assaisonner l’intérieur et l’extérieur du poulet avec du sel et poivre, placer la moitié de la sauge à l’intérieur du poulet et le ficeler avec de la ficelle de cuisson. Le placer dans un plat adapté pour la cuisson au four.
Etape : 4
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Etape : 5
Couper la partie blanche des oignons en 8 et la partie verte en tronçons de 2 cm.
Etape : 6
Placer les pommes de terre, les oignons, les olives et le reste de la sauge dans le plat autour du poulet.
Etape : 7
Arroser d’huile d’olive (veiller à ce que les pommes de terre soient bien huilées).
Etape : 8
Mettre le plat au four à 220°C pour 45 min.
Etape : 9
Après ces 45 min, arroser le poulet avec le vin blanc et replacer le tout au four pour 20-25 min en baissant la température à 160°C (thermostat 5).
Etape : 10
Le tout est prêt une fois le poulet doré et les pommes de terres bien tendres !
Etape : 11
Bon appétit !
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