Gratin de radis roses
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 bottes de radis
- 20 cl de crème
- 250 g de gruyère râpé
- 50 cl de vin blanc
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Cerfeuil
Recette
Etape : 1
Mélangez le vin blanc, les échalotes, l'ail et les herbes pour obtenir une marinade. Salez et poivrez.
Etape : 2
Plongez les radis (préalablement lavés et débarrassés de leurs feuilles !!) dans la marinade. Laissez-les mariner au moins 2 h.
Etape : 3
Egouttez les radis. Coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Mélangez la crème liquide et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Salez, poivrez.
Etape : 5
Remplissez aux 3/4 les ramequins de la préparation. Disposez les radis coupés. Recouvrez de gruyère râpé et d'une pincée de muscade.
Etape : 6
Enfournez le tout 40 min, à 180°, thermostat 6.
Etape : 7
Régalez-vous !
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