Gratin de radis roses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de radis roses

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 bottes de radis
  • 20 cl de crème
  • 250 g de gruyère râpé
  • 50 cl de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Cerfeuil

Recette

Etape : 1

Mélangez le vin blanc, les échalotes, l'ail et les herbes pour obtenir une marinade. Salez et poivrez.

Etape : 2

Plongez les radis (préalablement lavés et débarrassés de leurs feuilles !!) dans la marinade. Laissez-les mariner au moins 2 h.

Etape : 3

Egouttez les radis. Coupez-les en rondelles.

Etape : 4

Mélangez la crème liquide et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Salez, poivrez.

Etape : 5

Remplissez aux 3/4 les ramequins de la préparation. Disposez les radis coupés. Recouvrez de gruyère râpé et d'une pincée de muscade.

Etape : 6

Enfournez le tout 40 min, à 180°, thermostat 6.

Etape : 7

Régalez-vous !

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