Patate douce croquante et parfumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 patates douces
- 100 g de lentilles verte
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à café d'ail
Recette
Etape : 1
Éplucher les patates douces.
Etape : 2
Les couper en petits cubes.
Etape : 3
Mélanger l'huile d'olive et les épices ensemble.
Etape : 4
Arrosez les morceaux de patates douces avec ce mélange.
Etape : 5
Mélanger avec les mains pour bien enrober chaque morceaux.
Etape : 6
Enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pour 25 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau avec un cube d'épices pour cuisson. Laisser cuire 20 min maximum.
Etape : 8
Couper le poulet en petits morceaux, le saupoudrer d'ail généreusement, et de quelques zeste de citron vert (si vous avez).
Etape : 9
Le cuire au four 15 min. En profiter pour remuer les patates qui s'y trouvent.
Etape : 10
Tout est chaud et prêt en même temps. Mélanger les patates douces, les lentilles. Les disposer en couronnes et mettre au milieu les morceaux de poulet saupoudrez de quelques graines grillées.
Etape : 11
Sur la photo le mélange est déjà fait.
Etape : 12
Les enfants apprécieront ce plat, doux et colorés, fondant et croquant. Pour les adultes ajouté une bonne dose de poivre dans le mélange d'épice pour patates. Bon Appétit !
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