Cake courgettes/carottes/lardons

Cake courgettes/carottes/lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 150 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 3 poignées de gruyère râpé
  • 150 g de lardons
  • 1 sachet de levure
  •  pincée de basilic

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper la carotte en petits dés et les faire revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle à feu doux.

Etape : 3

Couper la courgette en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les dés de carotte.

Etape : 4

Faire revenir les lardons à part, ou bien les faire cuire dans une casserole d'eau afin de les dégraisser.

Etape : 5

Pendant ce temps, réaliser la base :

Etape : 6

Verser les 200mL de lait dans un saladier, y ajouter la farine tout en mélangeant avec un fouet, puis les oeufs et enfin la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 7

Y ajouter les carottes, courgettes et lardons, les 3 poignées de gruyère râpé et plusieurs pincées de basilic. Mélanger avec une cuillère afin de répartir les aliments.

Etape : 8

Verser la préparation dans une moule à cake, préalablement beurré.

Etape : 9

Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2027 fois

Partager cette Recette