Cake courgettes/carottes/lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 150 g de farine
- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 3 poignées de gruyère râpé
- 150 g de lardons
- 1 sachet de levure
- pincée de basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper la carotte en petits dés et les faire revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle à feu doux.
Etape : 3
Couper la courgette en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les dés de carotte.
Etape : 4
Faire revenir les lardons à part, ou bien les faire cuire dans une casserole d'eau afin de les dégraisser.
Etape : 5
Pendant ce temps, réaliser la base :
Etape : 6
Verser les 200mL de lait dans un saladier, y ajouter la farine tout en mélangeant avec un fouet, puis les oeufs et enfin la levure. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 7
Y ajouter les carottes, courgettes et lardons, les 3 poignées de gruyère râpé et plusieurs pincées de basilic. Mélanger avec une cuillère afin de répartir les aliments.
Etape : 8
Verser la préparation dans une moule à cake, préalablement beurré.
Etape : 9
Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2171 fois
Partager cette Recette