Tortellini patate douce et fanes de radis

Tortellini patate douce et fanes de radis

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 patate douce
  • 1 botte de radis
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à café de petit suisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réalisation de la pâte :

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier, faire un trou au centre et y casser les oeufs. Les battre à la fourchette et incorporer la farine peu à peu.

Etape : 3

Si besoin, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Travailler la pâte sur le plan de travail pendant dix minutes. Elle ne doit plus coller et avoir acquis une certaine élasticité. Former une boule, l'envelopper dans du cellophane et laisser reposer minimum 25-30 minutes (la pâte va alors vraiment devenir souple et malléable).

Etape : 4

Pour la farce :

Etape : 5

Pendant ce temps, cuire à la vapeur la patate douce (épluchée et découpée en morceaux), les fanes de radis et l'oignon.

Etape : 6

Écraser la patate douce en purée ajouter les fanes et l'oignon et hacher finement ensemble la préparation. Ajouter le petit suisse, saler et poivrer.

Etape : 7

Pour le montage :

Etape : 8

Découper la boule de pâte en 3.

Etape : 9

À l'aide de la machine à pâte, étaler progressivement les pâtons (les autres morceaux doivent rester emballés), jusqu'au cran 7 de la machine Atl... C'est à dire assez finement.

Etape : 10

Vous pouvez mettre un torchon sur le dossier d'une chaise et y laisser pendre la pâté étalée le temps d'étaler les suivantes.

Etape : 11

Disposer une bande sur un plan de travail légèrement fariné.

Etape : 12

Découper des carrés de pâte, disposer au centre une noisette de farce, humidifier les bords du carré, plier en triangle et souder.

Etape : 13

Ramener les pointes en arrière et les souder avec de l'eau.

Etape : 14

Pendant la réalisation poser les tortellinis au fur et à mesure sur un torchon fariné sans qu'ils ne se touchent.

Etape : 15

Recommencer avec les autres bandes.

Etape : 16

Pour la cuisson :

Etape : 17

Plonger les tortellini dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon le type de farine utilisée, la cuisson sera plus ou moins longue, compter environ 6-7 minutes pour de la T55, et 11 minutes pour de la T80.

Etape : 18

Récupérer à l'aide d'un écumoire.

Etape : 19

Arroser d'un filet d'huile d'olive et de parmesan râpé.

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