Etranges spaghettis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de spaghetti
- 20 cl d'huile d'olive
- 60 cl de vin rouge
- 3 tomates pelées
- 75 g de concentré de tomates
- 1 oignon
- 10 gousses d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de comté
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, faire dorer dans l’huile, en petits paquets parallèles, les spaghettis, après les avoir brisés en deux, et ce, jusqu’à une couleur assez foncée, genre châtaigne. Les réserver, sur une assiette.
Etape : 2
Transférer l’huile dans une casserole de bonne taille, y faire blondir l’oignon émincé, les gousses d’ail écrasées, ajouter les tomates coupées en morceaux, puis le concentré de tomates, mouiller avec le vin rouge.
Etape : 3
Lorsque l’ensemble est bien lié, ajouter les spaghettis, crus mais grillés, saler, poivrer, et couvrir avec de l’eau chaude. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux, environ une heure, jusqu’à absorption complète de l’eau de cuisson. Vérifier l’assaisonnement et ajouter le comté râpé. Les spaghettis sont «al dente ».
Etape : 4
S’accompagne bien d’une salade verte.
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