Gratin pommes de terres chèvre et poivrons

Gratin pommes de terres chèvre et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 demi de poivron rouge
  • 1 demi d'oignon
  • 3 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  •  Emmental
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (thermostat 6-7).

Etape : 2

Commencer par éplucher entièrement poivron, oignon et pommes de terres.

Etape : 3

Couper les poivrons en morceaux.

Etape : 4

Mettre quelques morceaux de côté et mixer finement le reste.

Etape : 5

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile de cuisson. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les poivrons mixés et la sauce tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 2-3 minutes puis ajouter la crème et le chèvre frais.

Etape : 6

Laisser cuire en mélangeant de temps en temps pour faire fondre le chèvre puis réserver.

Etape : 7

Couper ensuite les pommes de terres en rondelles.

Etape : 8

Mélanger grossièrement la sauce et les pommes de terre puis verser dans des petits plats à gratin.

Etape : 9

Recouvrir d'emmental râpé puis enfourner pour 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette