Gratin pommes de terres chèvre et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 demi de poivron rouge
- 1 demi d'oignon
- 3 pommes de terre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- Emmental
- Huile
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (thermostat 6-7).
Etape : 2
Commencer par éplucher entièrement poivron, oignon et pommes de terres.
Etape : 3
Couper les poivrons en morceaux.
Etape : 4
Mettre quelques morceaux de côté et mixer finement le reste.
Etape : 5
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile de cuisson. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les poivrons mixés et la sauce tomate. Laisser cuire à feu doux pendant 2-3 minutes puis ajouter la crème et le chèvre frais.
Etape : 6
Laisser cuire en mélangeant de temps en temps pour faire fondre le chèvre puis réserver.
Etape : 7
Couper ensuite les pommes de terres en rondelles.
Etape : 8
Mélanger grossièrement la sauce et les pommes de terre puis verser dans des petits plats à gratin.
Etape : 9
Recouvrir d'emmental râpé puis enfourner pour 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette