Côtes de porc, pommes duchesses et petits pois étuvés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 côtes de porc
- 2 poignées de petit pois
- 16 pommes
- 1 noix de beurre
- Sel
- Sucre
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis enfourner les pommes duchesses pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 2
Pendant ce temps, mettre une noix de beurre dans une petite casserole, les petits pois et un peu d'eau salée (une pincée de sel) qui couvre à peine les petits pois. Couvrir avec le papier sulfurisé et faites cuire à feu moyen. Quand l'eau se réduit à une couche fine, couper le feu et enlever le papier pour laisser s'évaporer le reste d'eau.
Etape : 3
En attendant la cuisson des petits pois, mettre sur les 2 faces de chaque côte de porc un peu de sel et de sucre, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence. Les faire dorer à la poêle des 2 faces.
Etape : 4
Les présenter ensemble dans une assiette plate et déguster.
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