Aubergines gratinées sauce tomate basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 aubergines
- 600 g de tomate
- 4 échalotes
- 2 ail
- 300 g de mozzarella
- 125 g de parmesan râpé
- 8 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 15 g de beurre
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les aubergines en rondelles, pas trop fines.
Etape : 3
Les disposer sur des plaques à four, les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller 15 à 20 minutes.
Etape : 4
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir les échalotes émincées.
Etape : 5
Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 min de plus. Ajouter les tomates et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Etape : 6
Ajouter le sucre, sel et poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 7
Couper le feu et ajouter le basilic coupé en petits morceaux. Disposer la moitié des rondelles d'aubergines au fond d'un plat à four assez profond, couvrir avec la moitié de la mozzarella et la moitié de la sauce, et répéter.
Etape : 8
Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure de pain, et saupoudrer sur le mélange.
Etape : 9
Mettre le beurre en petits morceaux sur le dessus. Cuire 25 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
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