Aubergines gratinées sauce tomate basilic

Aubergines gratinées sauce tomate basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 600 g de tomate
  • 4 échalotes
  • 2 ail
  • 300 g de mozzarella
  • 125 g de parmesan râpé
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 15 g de beurre
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les aubergines en rondelles, pas trop fines.

Etape : 3

Les disposer sur des plaques à four, les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller 15 à 20 minutes.

Etape : 4

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir les échalotes émincées.

Etape : 5

Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 min de plus. Ajouter les tomates et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Etape : 6

Ajouter le sucre, sel et poivre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 7

Couper le feu et ajouter le basilic coupé en petits morceaux. Disposer la moitié des rondelles d'aubergines au fond d'un plat à four assez profond, couvrir avec la moitié de la mozzarella et la moitié de la sauce, et répéter.

Etape : 8

Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure de pain, et saupoudrer sur le mélange.

Etape : 9

Mettre le beurre en petits morceaux sur le dessus. Cuire 25 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 401 fois

Partager cette Recette