Omelette carbonara

Omelette carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 demi d'oignon
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive.

Etape : 2

Dans une casserole, mettre du beurre de cuisson.

Etape : 3

Lorsque la casserole est chaude, mettre les lardons en remuant régulièrement.

Etape : 4

Casser les 3 oeufs dans un bol. Battre les oeufs.

Etape : 5

Lorsque la poêle est chaude, mettre les oeufs à cuire.

Etape : 6

ATTENTION à ne pas remuer pour que l'omelette reste consistante (décoller juste les bords régulièrement à l'aide d'une spatule).

Etape : 7

Au bout de 7-8 min de cuisson, retourner l'omelette à l'aide d'une spatule et d'un couvercle, et ajouter la crème fraîche et la moitié du paquet de gruyère râpé dans la casserole avec les lardons, mélanger.

Etape : 8

Après 5-6 min, ajouter le contenu de la casserole sur l'omelette (en évitant les bords).

Etape : 9

Ajouter le reste du gruyère râpé sur le dessus.

Etape : 10

Laisser fondre le gruyère (possibilité de faire gratiner au four).

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