Omelette carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 1 demi d'oignon
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Dans une casserole, mettre du beurre de cuisson.
Etape : 3
Lorsque la casserole est chaude, mettre les lardons en remuant régulièrement.
Etape : 4
Casser les 3 oeufs dans un bol. Battre les oeufs.
Etape : 5
Lorsque la poêle est chaude, mettre les oeufs à cuire.
Etape : 6
ATTENTION à ne pas remuer pour que l'omelette reste consistante (décoller juste les bords régulièrement à l'aide d'une spatule).
Etape : 7
Au bout de 7-8 min de cuisson, retourner l'omelette à l'aide d'une spatule et d'un couvercle, et ajouter la crème fraîche et la moitié du paquet de gruyère râpé dans la casserole avec les lardons, mélanger.
Etape : 8
Après 5-6 min, ajouter le contenu de la casserole sur l'omelette (en évitant les bords).
Etape : 9
Ajouter le reste du gruyère râpé sur le dessus.
Etape : 10
Laisser fondre le gruyère (possibilité de faire gratiner au four).
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