Quiche aux oignons et aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 1 j 16 h
- Temps Total : 2 j 12 h
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 75 g de dés de jambon
- 10 cl de crème de soja
- 10 cl de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 filet d'huile d'olive
- 30 g de gruyère
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper en rondelles les oignons et les poireaux.
Etape : 3
Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants et ajouter les dés de jambon.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les oeufs, crème et lait avec une pincée de sel (avec ou sans poivre).
Etape : 5
Placer la pâte feuilletée dans un plat adapté, percer de quelques trous le fond avec une fourchette, badigeonner de moutarde, ajouter le mélange poireaux/oignons/jambon puis le mélange oeuf/lait/crème.
Etape : 6
Ajouter généreusement le fromage par dessus.
Etape : 7
Enfourner 35/40min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette