Tourte aux poireaux et lardons fumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 2 kg de poireau
- 300 g de lardons fumés
- 50 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 30 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, enlever les premières couches, les émincer. Les laver de nouveau. Faire fondre le beurre sans qu'il colore, ajouter les poireaux émincés. Les laisser cuire 10 min, puis ajouter la crème fraîche liquide, assaisonner.
Etape : 2
Faire revenir les lardons fumés, puis les ajouter à la fondue de poireaux.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Sur une plaque, disposer la première pâte brisée, la piquer. Ajouter le mélange poireaux/lardons, ajouter le gruyère râpé. Mettre le jaune d’oeuf dans un ramequin et un peu d'eau afin de coller la deuxième pâte brisée et pour réaliser la dorure. Disposer la deuxième pâte piquée, sur la garniture, et coller les deux pâtes. Badigeonner de jaune d’œuf et mettre au four pendant environ 45 min.
Etape : 5
Déguster !
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