Pâte à pizza à l'huile de noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 3 cuillères à café de sel
- 4 cuillères à café de sucre
- 1 sachet de levure
- 660 g d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile de noix
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier verser la farine, le sucre et le sel.
Etape : 2
Mélanger car la levure sur le sel peut faire "cramer" la levure.
Etape : 3
Ajouter la levure de boulangerie.
Etape : 4
Mélanger.
Etape : 5
Incorporer l'eau et pétrir, si besoin rajouter un peu de farine pour obtenir une boule lisse.
Etape : 6
Mettre les 6 cuillères à soupe d'huile de noix.
Etape : 7
Pétrir au moins 10 min jusqu’à ce que l'huile soit incorporée.
Etape : 8
Une fois l'huile incorporée rajouter un peu de poudre de farine pour modeler votre boule.
Etape : 9
Laisser reposer dans le saladier à air ambiant recouvert d'un torchon pendant environ 12 h minimum.
Etape : 10
Le mieux et de la faire la veille, la laisser lever 6 h la mettre au frais la nuit recouvert d'un film et de la sortir le matin pour faire ses pizzas le midi ou le soir.
Etape : 11
Faire des boules d'environ 340 à 350 g, étaler et faire les compositions.
Etape : 12
Préchauffer le four au moins 30 min avant, l’idéal serait 300°C mais à partir de 250°C (thermostat 8) elle lève quand même mais cuit moins vite.
Etape : 13
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette