Pâte à pizza à l'huile de noix

Pâte à pizza à l'huile de noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 3 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 660 g d'eau
  • 6 cuillères à soupe d'huile de noix

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier verser la farine, le sucre et le sel.

Etape : 2

Mélanger car la levure sur le sel peut faire "cramer" la levure.

Etape : 3

Ajouter la levure de boulangerie.

Etape : 4

Mélanger.

Etape : 5

Incorporer l'eau et pétrir, si besoin rajouter un peu de farine pour obtenir une boule lisse.

Etape : 6

Mettre les 6 cuillères à soupe d'huile de noix.

Etape : 7

Pétrir au moins 10 min jusqu’à ce que l'huile soit incorporée.

Etape : 8

Une fois l'huile incorporée rajouter un peu de poudre de farine pour modeler votre boule.

Etape : 9

Laisser reposer dans le saladier à air ambiant recouvert d'un torchon pendant environ 12 h minimum.

Etape : 10

Le mieux et de la faire la veille, la laisser lever 6 h la mettre au frais la nuit recouvert d'un film et de la sortir le matin pour faire ses pizzas le midi ou le soir.

Etape : 11

Faire des boules d'environ 340 à 350 g, étaler et faire les compositions.

Etape : 12

Préchauffer le four au moins 30 min avant, l’idéal serait 300°C mais à partir de 250°C (thermostat 8) elle lève quand même mais cuit moins vite.

Etape : 13

Bon appétit !

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