Saint Jacques au foie gras en coquilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 coquilles saint-jacques
- 1 petite tranche de Foie gras
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Poivre
Recette
Etape : 1
Brossez les coquilles sous l'eau du robinet, rapidement pour enlever le sable, puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Etape : 2
Découpez la tranche de foie gras en 4 morceaux, puis poivrez-les.
Etape : 3
A l'aide d'un couteau à huître, entre-ouvrez délicatement chaque coquille pour juste mettre un morceau de foie dans chacune d'elles (elles se referment naturellement puisque les Saint-Jacques sont vivantes).
Etape : 4
Coupez 4 bandelettes fines dans la pâte feuilletée (3 cm de large et 15 cm de long), soudez les bords de chaque coquille avec une bandelette de pâte.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min et mettez les coquilles à cuire 15 min environ (calez-les avec du gros sel dans le plat ou de l'aluminium froissé pour qu' elles ne se renversent pas).
Etape : 6
Servez sans attendre.
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