Saint Jacques au foie gras en coquilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint Jacques au foie gras en coquilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 coquilles saint-jacques
  • 1 petite tranche de Foie gras
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Brossez les coquilles sous l'eau du robinet, rapidement pour enlever le sable, puis essuyez-les avec du papier absorbant.

Etape : 2

Découpez la tranche de foie gras en 4 morceaux, puis poivrez-les.

Etape : 3

A l'aide d'un couteau à huître, entre-ouvrez délicatement chaque coquille pour juste mettre un morceau de foie dans chacune d'elles (elles se referment naturellement puisque les Saint-Jacques sont vivantes).

Etape : 4

Coupez 4 bandelettes fines dans la pâte feuilletée (3 cm de large et 15 cm de long), soudez les bords de chaque coquille avec une bandelette de pâte.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min et mettez les coquilles à cuire 15 min environ (calez-les avec du gros sel dans le plat ou de l'aluminium froissé pour qu' elles ne se renversent pas).

Etape : 6

Servez sans attendre.

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