Fricassée de crevettes et fruits de mer au pineau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 crevettes
- 2 échalotes
- 100 g de fruit de mer
- 20 cl de vin blanc
- 8 cl de pineau des charentes
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et y faire colorer les crevettes salées et poivrées. Les retirer et ajouter les échalotes finement hachées.
Etape : 2
Laisser fondre quelques minutes et ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié.
Etape : 3
Ajouter le pineau, les fruits de mer et remettre les crevettes. Verser la crème et remuer, rectifier l'assaisonnement. Chauffer à feu vif et au premier bouillon mettre en cassolette.
Etape : 4
Mettre les cassolettes au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
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