Fricassée de crevettes et fruits de mer au pineau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fricassée de crevettes et fruits de mer au pineau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 crevettes
  • 2 échalotes
  • 100 g de fruit de mer
  • 20 cl de vin blanc
  • 8 cl de pineau des charentes
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et y faire colorer les crevettes salées et poivrées. Les retirer et ajouter les échalotes finement hachées.

Etape : 2

Laisser fondre quelques minutes et ajouter le vin blanc, laisser réduire de moitié.

Etape : 3

Ajouter le pineau, les fruits de mer et remettre les crevettes. Verser la crème et remuer, rectifier l'assaisonnement. Chauffer à feu vif et au premier bouillon mettre en cassolette.

Etape : 4

Mettre les cassolettes au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

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