Risotto & Roulé à la dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 5h30
Ingrédients
- 250 g de riz
- 300 g de champignon de Paris
- 2 cubes de bouillon
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 min.
Etape : 2
Ajouter les champignons et faire revenir quelques min.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc et laisser cuire 2 min.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche et mélanger, saler, poivrer, et réserver.
Etape : 5
Faire bouillir 1 litre d'eau avec les bouillons.
Etape : 6
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y rajouter les oignons ou échalotes finement coupés.
Etape : 7
Pendant environ 3 min.
Etape : 8
Ajouter le riz et le faire cuire pendant 2 min jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Etape : 9
Puis commencer à ajouter le bouillon puis mélanger, une nouvelle louche, puis mélanger, jusqu'à l'absorption total du bouillon (20 min environ).
Etape : 10
Ajouter enfin le parmesan et la crème champignon qui était réservée juste avant.
Etape : 11
Enfin mélanger vivement !
Etape : 12
Servir chaud, ici avec une viande roulé de dinde.
Etape : 13
Vous pouvez facilement créer des formes, ici un joli dôme.
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