Gratin fenouil endives façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 bulbes de fenouil
- 4 endives
- 0.5 reblochons
- 4 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Orange
Recette
Etape : 1
Emincer le fenouil en fines lamelles. Faire de même avec les endives.
Etape : 2
Faire fondre une noisette de beurre dans un faitout, et y faire revenir le fenouil et les endives pendant une dizaine de minutes (il faut que le fenouil reste légèrement croquant).
Etape : 3
Saler et poivrer. On peut ajouter un peu de jus d'orange pour atténuer le côté amer de l'endive.
Etape : 4
Couper le jambon cru en petits morceaux. Le mélanger aux légumes, hors du feu.
Etape : 5
Mettre le tout dans un plat à four, et déposer par dessus le reblochon coupé en lamelles.
Etape : 6
Enfourner pour une vingtaine de minutes et déguster bien chaud.
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