Gratin fenouil endives façon tartiflette

Gratin fenouil endives façon tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 endives
  • 0.5 reblochons
  • 4 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Emincer le fenouil en fines lamelles. Faire de même avec les endives.

Etape : 2

Faire fondre une noisette de beurre dans un faitout, et y faire revenir le fenouil et les endives pendant une dizaine de minutes (il faut que le fenouil reste légèrement croquant).

Etape : 3

Saler et poivrer. On peut ajouter un peu de jus d'orange pour atténuer le côté amer de l'endive.

Etape : 4

Couper le jambon cru en petits morceaux. Le mélanger aux légumes, hors du feu.

Etape : 5

Mettre le tout dans un plat à four, et déposer par dessus le reblochon coupé en lamelles.

Etape : 6

Enfourner pour une vingtaine de minutes et déguster bien chaud.

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