Nouilles de printemps aux asperges sautées

Nouilles de printemps aux asperges sautées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de nouilles chinoises
  • 1 poivron rouge
  • 0.5 bottes d'asperge
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 huile
  • 2 pincées de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sésame

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : Éplucher les asperges, et réserver les pointes.

Etape : 2

A l'aide d'un épluche-légumes, couper en fines lamelles les troncs des asperges. Émincer l'échalote et couper le poivron en lamelles.

Etape : 3

Faire cuire les asperges 2-3 min à la vapeur, pour garder leur croquant.

Etape : 4

Plonger les nouilles dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 4 à 5 min. Pendant ce temps là, faire revenir les légumes au wok avec un peu d'huile, à feu fort.

Etape : 5

Ajouter le piment et une cuillère à soupe de sauce soja. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les nouilles avec le reste de sauce soja, et mélanger.

Etape : 6

En dehors du feu, ajouter les graines de sésame.

Etape : 7

Bon appétit !

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