Nouilles de printemps aux asperges sautées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de nouilles chinoises
- 1 poivron rouge
- 0.5 bottes d'asperge
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 huile
- 2 pincées de piment
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sésame
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes : Éplucher les asperges, et réserver les pointes.
Etape : 2
A l'aide d'un épluche-légumes, couper en fines lamelles les troncs des asperges. Émincer l'échalote et couper le poivron en lamelles.
Etape : 3
Faire cuire les asperges 2-3 min à la vapeur, pour garder leur croquant.
Etape : 4
Plonger les nouilles dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 4 à 5 min. Pendant ce temps là, faire revenir les légumes au wok avec un peu d'huile, à feu fort.
Etape : 5
Ajouter le piment et une cuillère à soupe de sauce soja. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter les nouilles avec le reste de sauce soja, et mélanger.
Etape : 6
En dehors du feu, ajouter les graines de sésame.
Etape : 7
Bon appétit !
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