Poule au riz et à la tomate

Poule au riz et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 poule
  • 0.75 concentré de tomates
  • 4 carottes
  • 300 g de riz
  •  Cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir tout doucement la poule dans huile + une noix de beurre et 4 oignons coupés en lamelles fines.

Etape : 2

Laisser prendre de la couleur en retournant la poule jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, attention à ce que les oignons ne brûlent pas.

Etape : 3

Ajouter un petit cube de bouillon de volaille préalablement fondu dans un verre d’eau très chaude.

Etape : 4

Ajouter de l’eau pour que la poule baigne à moitié.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Ajouter les ¾ d’un tube de concentré de tomates et le diluer dans l'eau très chaude

Etape : 7

Laisser cuire une heure à feu doux avec un couvercle sur la cocotte.

Etape : 8

Ajouter 4 carottes coupées en rondelles et le riz (compter 60 gr de riz par personne)

Etape : 9

Continuer la cuisson environ une heure avec le couvercle. en regardant si le riz et la poule sont bien cuits.

Etape : 10

Ajouter de l’eau si nécessaire (attention remuer souvent le riz peut attacher au fond)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette