Poule au riz et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 poule
- 0.75 concentré de tomates
- 4 carottes
- 300 g de riz
- Cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir tout doucement la poule dans huile + une noix de beurre et 4 oignons coupés en lamelles fines.
Etape : 2
Laisser prendre de la couleur en retournant la poule jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, attention à ce que les oignons ne brûlent pas.
Etape : 3
Ajouter un petit cube de bouillon de volaille préalablement fondu dans un verre d’eau très chaude.
Etape : 4
Ajouter de l’eau pour que la poule baigne à moitié.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Ajouter les ¾ d’un tube de concentré de tomates et le diluer dans l'eau très chaude
Etape : 7
Laisser cuire une heure à feu doux avec un couvercle sur la cocotte.
Etape : 8
Ajouter 4 carottes coupées en rondelles et le riz (compter 60 gr de riz par personne)
Etape : 9
Continuer la cuisson environ une heure avec le couvercle. en regardant si le riz et la poule sont bien cuits.
Etape : 10
Ajouter de l’eau si nécessaire (attention remuer souvent le riz peut attacher au fond)
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