ragout de morgat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- Ail
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Beurre
Recette
Etape : 1
La morgat est une sorte de seiche qu'on trouve sur toutes les cotes bretonnes.
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive + un bon bout de beurre salé dans un autocuiseur(cocotte minute).
Etape : 3
Y faire bien dorer la morgat préalablement découpée en carrés d'environ 2 cm x 4 cm) avec le sucre.
Etape : 4
Quand elle est bien dorée, retirer les morceaux et y faire dorer à la place les pommes de terre.
Etape : 5
Remettre les morceaux de morgat, ajouter un fond d'eau (2 verres) pour que ça n'accroche pas,
Etape : 6
mettre l'ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Etape : 7
Fermer l'autocuiseur.
Etape : 8
lorsque la soupape chuchote compter 15 min.
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