ragout de morgat

ragout de morgat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

La morgat est une sorte de seiche qu'on trouve sur toutes les cotes bretonnes.

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive + un bon bout de beurre salé dans un autocuiseur(cocotte minute).

Etape : 3

Y faire bien dorer la morgat préalablement découpée en carrés d'environ 2 cm x 4 cm) avec le sucre.

Etape : 4

Quand elle est bien dorée, retirer les morceaux et y faire dorer à la place les pommes de terre.

Etape : 5

Remettre les morceaux de morgat, ajouter un fond d'eau (2 verres) pour que ça n'accroche pas,

Etape : 6

mettre l'ail, le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Etape : 7

Fermer l'autocuiseur.

Etape : 8

lorsque la soupape chuchote compter 15 min.

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