Coq au vin créole

Coq au vin créole

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 sachets de coq
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 3 branches d'oignon
  • 2 branches de persil
  • 1 branche de thym
  • 2 piments
  • 1 piment fort
  • 2 cuillères à soupe de clou de girofle
  • 30 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet de vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans un grande bassine, mettre à décongeler les morceaux de coq, les nettoyer enlevant les excès de graisses qui peut y avoir.

Etape : 2

Ensuite, les rincer dans un peu de vinaigre puis les égoutter.

Etape : 3

Saler, poivrer (penser à goûter) ajouter le clou de girofle, le vin, mélanger le tout et laisser macérer pendant 2h au frais recouvrer d'un torchon.

Etape : 4

Pendant ce temps, hacher l'oignon pays, persil, l'oignon blanc et les piment végétariens (enlever les graines) et presser les gousses d'ail et réserver le tout dans un bol.

Etape : 5

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 et les réserver dans un bol d'eau.

Etape : 6

Après les 2h d'attente dans une sauteuse verser le sucre et laisser caraméliser sur feu doux ensuite verser les morceaux de coq (sans la macération).

Etape : 7

Sur feu moyen, faire prendre de la couleur à la viande suffisamment puis ajouter tous les ingrédients hachés et la branche de thym et mélanger le tous.

Etape : 8

Puis verser toute la macération et laisser mijoter env 1h à 1h30 toujours sur feu moyen en remuant de en temps (l'alcool va s'évaporer).

Etape : 9

Presque à la fin de la cuisson lâcher le piment fort et les quartier de pomme de terres égouttées.

Etape : 10

Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous remarquez qu'il manque un peu de macération vers la fin pour cuire la viande. Bon appétit !

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