Coq au vin créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 sachets de coq
- 4 pommes de terre
- 1 oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 3 branches d'oignon
- 2 branches de persil
- 1 branche de thym
- 2 piments
- 1 piment fort
- 2 cuillères à soupe de clou de girofle
- 30 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe rases de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet de vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans un grande bassine, mettre à décongeler les morceaux de coq, les nettoyer enlevant les excès de graisses qui peut y avoir.
Etape : 2
Ensuite, les rincer dans un peu de vinaigre puis les égoutter.
Etape : 3
Saler, poivrer (penser à goûter) ajouter le clou de girofle, le vin, mélanger le tout et laisser macérer pendant 2h au frais recouvrer d'un torchon.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher l'oignon pays, persil, l'oignon blanc et les piment végétariens (enlever les graines) et presser les gousses d'ail et réserver le tout dans un bol.
Etape : 5
Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 et les réserver dans un bol d'eau.
Etape : 6
Après les 2h d'attente dans une sauteuse verser le sucre et laisser caraméliser sur feu doux ensuite verser les morceaux de coq (sans la macération).
Etape : 7
Sur feu moyen, faire prendre de la couleur à la viande suffisamment puis ajouter tous les ingrédients hachés et la branche de thym et mélanger le tous.
Etape : 8
Puis verser toute la macération et laisser mijoter env 1h à 1h30 toujours sur feu moyen en remuant de en temps (l'alcool va s'évaporer).
Etape : 9
Presque à la fin de la cuisson lâcher le piment fort et les quartier de pomme de terres égouttées.
Etape : 10
Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous remarquez qu'il manque un peu de macération vers la fin pour cuire la viande. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette