Rôtis pour 5 personnes et ses pâtes Alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 porc
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 bol d'eau
- 1 sachet de champignon
- Persil
- Herbes de Provence
- Pâte
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commençons par le rôtis : son temps de cuisson est le plus long dans cette recette .
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
Mettez le rôtis dans un plat allant au four si possible avec un couvercle, avec un peu d'huile au fond pour éviter qu'il n'accroche. Enfournez-le pour 15 minute en le retournant à mi-temps.
Etape : 4
Pendants la première cuisson de la viande, faites la sauce.
Etape : 5
La sauce:
Etape : 6
Dans une petite casserole, faites suer les échalotes émincées puis versez le bol d'eau chaude avec les cubes pour les faire bien dissoudre.
Etape : 7
Ajoutez les herbes de Provence et le persil pour faire une sauce un peu onctueuse et ajoutez de la maïzena et les champignons émincés.
Etape : 8
Astuce
Etape : 9
pour ne pas faire de grumeaux : prélever un peu de sauce dans un ramequin et mélangez-y la maïzena cela fera une pâte que l'on ajoute ensuite à la sauce.
Etape : 10
Sortir le plat du four, incorporez la sauce à l'intérieur et remettez le couvercle laissé cuire encore environ 20 minutes .
Etape : 11
Pendants ce temps mettre 2 L d'eau salé à bouillir, dés que celle-ci est en ébullition versez les nids doucement et faites cuire.
Etape : 12
Égouttez les pâtes pour éviter qu'elles ne se collent entre elles et versez un filet d'huile d'olive.
Etape : 13
Il ne vous resteras plus qu'à dresser vos assiette et passer à table .
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