Rôtis pour 5 personnes et ses pâtes Alsacienne

Rôtis pour 5 personnes et ses pâtes Alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 porc
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 bol d'eau
  • 1 sachet de champignon
  •  Persil
  •  Herbes de Provence
  •  Pâte
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commençons par le rôtis : son temps de cuisson est le plus long dans cette recette .

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

Mettez le rôtis dans un plat allant au four si possible avec un couvercle, avec un peu d'huile au fond pour éviter qu'il n'accroche. Enfournez-le pour 15 minute en le retournant à mi-temps.

Etape : 4

Pendants la première cuisson de la viande, faites la sauce.

Etape : 5

La sauce:

Etape : 6

Dans une petite casserole, faites suer les échalotes émincées puis versez le bol d'eau chaude avec les cubes pour les faire bien dissoudre.

Etape : 7

Ajoutez les herbes de Provence et le persil pour faire une sauce un peu onctueuse et ajoutez de la maïzena et les champignons émincés.

Etape : 8

Astuce

Etape : 9

pour ne pas faire de grumeaux : prélever un peu de sauce dans un ramequin et mélangez-y la maïzena cela fera une pâte que l'on ajoute ensuite à la sauce.

Etape : 10

Sortir le plat du four, incorporez la sauce à l'intérieur et remettez le couvercle laissé cuire encore environ 20 minutes .

Etape : 11

Pendants ce temps mettre 2 L d'eau salé à bouillir, dés que celle-ci est en ébullition versez les nids doucement et faites cuire.

Etape : 12

Égouttez les pâtes pour éviter qu'elles ne se collent entre elles et versez un filet d'huile d'olive.

Etape : 13

Il ne vous resteras plus qu'à dresser vos assiette et passer à table .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette