Faisan aux légumes

Faisan aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 2 cuillères à café de tomate
  • 1 pomme de terre
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de viandox
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire fondre dans une grande cocotte une noisette de beurre.

Etape : 2

Faire dorer le faisan sur toute les faces.

Etape : 3

Ajouter les lardons et les faire griller (ajouter un 1/2 verre d'eau).

Etape : 4

Émincer et incorporer ail, oignon, échalote et céleri.

Etape : 5

Arroser avec 25 cl de vin blanc.

Etape : 6

Une fois le tout doré, ajouter les assaisonnement (fond de volaille, poudre de tomate, herbes de Provence, sel, poivre, tandoori).

Etape : 7

Faire mijoter le tout en remuant.

Etape : 8

Une fois le faisan cuit, le retirer et le couper en 4.

Etape : 9

Dans la cocotte, incorporer dans la sauce les pommes de terre et les carottes.

Etape : 10

Faire cuire l'ensemble en ajoutant 75 cl d'eau et en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Etape : 11

Ajouter le viandox et le miel.

Etape : 12

Une fois les légumes cuits, remettre le faisan dans la cocotte et faire mijoter environ 5 min à feu doux.

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