Faisan aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 faisan
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 2 cuillères à café de tomate
- 1 pomme de terre
- 3 carottes
- 2 branches de céleri
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de viandox
- 1 cuillère à café de miel
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire fondre dans une grande cocotte une noisette de beurre.
Etape : 2
Faire dorer le faisan sur toute les faces.
Etape : 3
Ajouter les lardons et les faire griller (ajouter un 1/2 verre d'eau).
Etape : 4
Émincer et incorporer ail, oignon, échalote et céleri.
Etape : 5
Arroser avec 25 cl de vin blanc.
Etape : 6
Une fois le tout doré, ajouter les assaisonnement (fond de volaille, poudre de tomate, herbes de Provence, sel, poivre, tandoori).
Etape : 7
Faire mijoter le tout en remuant.
Etape : 8
Une fois le faisan cuit, le retirer et le couper en 4.
Etape : 9
Dans la cocotte, incorporer dans la sauce les pommes de terre et les carottes.
Etape : 10
Faire cuire l'ensemble en ajoutant 75 cl d'eau et en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Etape : 11
Ajouter le viandox et le miel.
Etape : 12
Une fois les légumes cuits, remettre le faisan dans la cocotte et faire mijoter environ 5 min à feu doux.
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