côte de porc à la moutarde revisitée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 côtes de porc
- 1 poivron rouge
- 3 oignons
- 1 boîte de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- épices
- Herbes de Provence
- 2 cubes de bouillon
- Farine
- Huile
Recette
Etape : 1
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons émincés.
Etape : 2
Ajouter le poivron coupé en demi lamelles quand les oignons commencent a blanchir. R2server.
Etape : 3
Bien saler, poivrer, épicer (orientale) les 2 faces des côtes et les passer dans la farine des 2 côtés.
Etape : 4
Faire dorer les 2 faces des côtes dans la même poêle. Réserver.
Etape : 5
Faire bouillir 50 cl d'eau avec les 2 cubes de bouillon.
Etape : 6
Faire revenir une demi boite de champignons (dosage selon votre goût) dans la poêle (ne surtout pas rincer la poêle ! Gardez l'huile de cuisson des côtes pour les champignons).
Etape : 7
Mettre les côtes dans une casserole large et les recouvrir d'un léger filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Ajouter les oignons, poivrons et l'eau avec les cubes de bouillon. Laisser mijoter à feu moyen 30 min.
Etape : 8
Mélanger la crème fraîche et la moutarde dans un bol.
Etape : 9
Verser dans la casserole et porter à ébullition 5 min à feu moyen.
Etape : 10
C'est prêt ! (Peut être accompagné d'un gratin dauphinois)
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